Mini News portlet

Return to Full Page

АО «Аграрная кредитная корпорация» одобрены заявки на весенне-полевые работы сельхозтоваропроизводит

АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках республиканского бюджета на проведение мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса одобрило заявок на общую сумму 26 млрд. тенге для проведения весенне-полевых и уборочных работ, что позволит засеять и убрать более 1 млн. гектаров посевных площадей.
В том числе на сегодняшний день профинансированы сельхозтоваропроизводители (СХТП) в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях на общую сумму более 15  млрд. 500 млн. тенге.
Это позволит СХТП своевременно произвести необходимые мероприятия, такие как: приобретение горюче-смазочных материалов; запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники; минеральных удобрений; средств защиты растений; уплата страховых взносов при страховании сельхозпродукции и прочие мероприятия по посеву и уборке урожая.

В 2013 году по программе кредитования субъектов агропромышленного комплекса на проведение весенне-полевых и уборочных работ Корпорацией запланировано выделить 40 млрд. тенге из республиканского бюджета.
В рамках кредитования весенне-полевых и уборочных работ за счет средств, заимствованных из Республиканского бюджета, в прошлом году Корпорацией профинансированы посевные и уборочные работы на площади  более 1 млн. 500 тыс. га на общую сумму свыше 28 млрд. тенге.
Справка:
АО «Аграрная кредитная корпорация» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и диверсификации аграрной отрасли путем развития доступной системы кредитования субъектов агропромышленного комплекса Республики Казахстан. Входит в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро».

Пресс-служба  АО «Аграрная кредитная корпорация»