Кролики - это не только ценный мех

Но и 3-4 килограмма диетического мяса. Так шутили юмористы конца прошлого века. Но в каждой шутке, как известно, доля шутки, остальное - правда. 

Крольчатина — один из наиболее диетических видов мяса, набирающий популярность среди гурманов. Мясо кролика славится превосходным вкусом, мягкостью, лёгкостью усваивания и хорошим влиянием на организм.  У этого продукта есть множество плюсов. Среди них - чёткое разделение между мясом и жиром, низкая калорийность, наш организм усваивает это мясо почти на 90%, что значительно выше этого показателя для говядины и свинины. 

Не случайно жительница актюбинского села Кобды Сингараева Гульшат выбрала именно этот вид бизнеса - кролиководство. Получив консультацию по микрокредитованию в районном центре занятости, она зарегистрировала статус безработной. 

С подготовленным бизнес-планом Гульшат получила направление на финансирование.

В июне прошлого года зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила кредит в размере 2 400 000 тенге в Актюбинском филиале "Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства". 

Сегодня Гульшат занимается кролиководством и реализует мясо своим постоянным клиентам. В ее планах - расширение производства и выход на крупные торговые сети. 

http://prz.enbek.gov.kz/ru/node/7031

Фото: sunny7.ua


Back